ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ
SWEETCORN PUDDING
http://edible-world.ucoz.ru/index/kulinarnyj_kitch/0-34
Запеканкой называть это блюдо несправедливо, это скорее суфле - но тяжеловатое, безвоздушное. Конечно же, никто не запрещает отделить белки от желтков, взбить белки и превратить запеканку в изысканное суфле, но стоит ли?
На 8 порций
5 яиц
510 гр (1 банка) молодой кукурузы (слить сок)
418 гр (1 банка) протертой кукурузы (creamed corn)
300 мл цельного молока
300 мл жирных сливок
60 гр. обычной муки
0.5 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соли
Разогреть духовку до 190 С, смазать сливочным маслом жаропрочное стеклянное или керамическое блюдо (33 х 25 см подойдет)
В миске взбить венчиком яйца, добавить все остальные ингредиенты, не переставая лениво взбивать. Перелить смесь в подготовленное блюдо, запечь 1 час.
SWEETCORN PUDDING
http://edible-world.ucoz.ru/index/kulinarnyj_kitch/0-34
Запеканкой называть это блюдо несправедливо, это скорее суфле - но тяжеловатое, безвоздушное. Конечно же, никто не запрещает отделить белки от желтков, взбить белки и превратить запеканку в изысканное суфле, но стоит ли?
На 8 порций
5 яиц
510 гр (1 банка) молодой кукурузы (слить сок)
418 гр (1 банка) протертой кукурузы (creamed corn)
300 мл цельного молока
300 мл жирных сливок
60 гр. обычной муки
0.5 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соли
Разогреть духовку до 190 С, смазать сливочным маслом жаропрочное стеклянное или керамическое блюдо (33 х 25 см подойдет)
В миске взбить венчиком яйца, добавить все остальные ингредиенты, не переставая лениво взбивать. Перелить смесь в подготовленное блюдо, запечь 1 час.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова