Этот рецепт уже по праву можно назвать моим собственным, видоизмененный уже не помню сколько и откуда. В том году делала, нам очень понравилось, съели все вмиг. Нынче же с этим маринованным соленьем просто согрешила, честное слово! Пропал рецепт, как и не было! ! И самое смешное, что и фоток нет! Пришлось восстанавливать по памяти, памяти, кстати, тоже нет. увы! Поэтому получился опять же другой рецепт.
2 кг огурцов, крупно порезать,
1кг мелких помидор, ( лучше черри, но уж какие есть)
4 болгарских перца
1 большая морковь,
2 шт.луковицы (средних )
4-5 крупных зубчиков чеснока
1 перец чили
по желанию можно добавить (что я и сделала нынче) кабачок (нарезанный кружками), баклажан,(печеный в духовке)
засолочная зелень.
Маринад-рассол: на 3 л воды
пачку пикантфикса.
пачку специй для соления овощей
4-5 ст. ложек сахара
2 ст.л . соли 9лучше пробовать на свой вкус)
1ст. л. готовой горчицы с зернышками
100г столового уксуса.
Довести до кипения и залить овощи. Через день -два, переложить в банки. Хранить в прохладном месте.
Я не перекладываю, прямо так в емкости и храню, на нижней полке холодильника. Благо емкости холодильника позволяют. Начинать есть можно уже на 3-4 день (во всяком случае огурцы, а остальное по мере засола)...
Напишу на всякий случай еще и состав специй в Пикантфиксе. (отбросив все консерванты и пр. )
соль,
семя горчицы,
укроп,
кориандр,
черный перец,
лавровый лист.
Состав пакетика специй для засолки овощей тот же самый набор специй, что и выше, только без консервантов и соли. Во всяком случае о них ничего не написано на упаковке.
2 кг огурцов, крупно порезать,
1кг мелких помидор, ( лучше черри, но уж какие есть)
4 болгарских перца
1 большая морковь,
2 шт.луковицы (средних )
4-5 крупных зубчиков чеснока
1 перец чили
по желанию можно добавить (что я и сделала нынче) кабачок (нарезанный кружками), баклажан,(печеный в духовке)
засолочная зелень.
Маринад-рассол: на 3 л воды
пачку пикантфикса.
пачку специй для соления овощей
4-5 ст. ложек сахара
2 ст.л . соли 9лучше пробовать на свой вкус)
1ст. л. готовой горчицы с зернышками
100г столового уксуса.
Довести до кипения и залить овощи. Через день -два, переложить в банки. Хранить в прохладном месте.
Я не перекладываю, прямо так в емкости и храню, на нижней полке холодильника. Благо емкости холодильника позволяют. Начинать есть можно уже на 3-4 день (во всяком случае огурцы, а остальное по мере засола)...
Напишу на всякий случай еще и состав специй в Пикантфиксе. (отбросив все консерванты и пр. )
соль,
семя горчицы,
укроп,
кориандр,
черный перец,
лавровый лист.
Состав пакетика специй для засолки овощей тот же самый набор специй, что и выше, только без консервантов и соли. Во всяком случае о них ничего не написано на упаковке.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова